Сахарозы стеарат
Участников: 5
Страница 1 из 1
Сахарозы стеарат
Когда-то давно на АЗ приобрела эмульгатор сахарозы стеарат. Долго читала русскоязычные инструкции по его применению, экспериментировала, но ничего путного не выходит.
Кто с ним работал, можно пошаговую инструкцию? готова в 101 раз попытаться что-то на нем сделать.
Кто с ним работал, можно пошаговую инструкцию? готова в 101 раз попытаться что-то на нем сделать.
Юлия- Сообщения : 2155
Дата регистрации : 2010-03-25
Откуда : Москва
Re: Сахарозы стеарат
У меня есть. Помню, что неплохой кремик себе делала холодным способом.
Вот видео [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
если что не ясно - спрашивайте!
Вот видео [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
если что не ясно - спрашивайте!
Re: Сахарозы стеарат
У меня Аромарти стеарат сахарозы - для лица только на нем и делаю кремики. Правда, использую еще цетиловый спирт в паре всегда. Добавляю сахарозу в воду, а цетиловый в масло, и, как обычно, на баню - очень нравится консистенция. Холодным способом и в одиночку не пробовала. Пропорции последнего крема: МФ - 10%, цетиловый спирт - 2,5%, сахароза -5%
Вот как-то так у меня фото получилось выложить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот как-то так у меня фото получилось выложить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вероника- Сообщения : 1702
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Зауралье
Re: Сахарозы стеарат
Ты лучше выкладывай фотки либо через радикал ([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] либо через кипчу ([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] но в этом адресе не уверена). И выкладывай превью с увеличением. А то очень сильно трафик жрется. Прости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вероник, консистенция мне понравилась.
Теперь про %%%.
ТоИсть получается, 10%+2,5%+5%=17.5, а все остальное активы и вода? Сколько %%% активов и воды? Плиз, расскажи подробнее. У меня есть цетиловый (остатки), не знаю куда их поюзать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вероник, консистенция мне понравилась.
Теперь про %%%.
ТоИсть получается, 10%+2,5%+5%=17.5, а все остальное активы и вода? Сколько %%% активов и воды? Плиз, расскажи подробнее. У меня есть цетиловый (остатки), не знаю куда их поюзать.
Последний раз редактировалось: blondino4ka (Сб Сен 25, 2010 8:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
blondino4ka- Сообщения : 4035
Дата регистрации : 2010-02-25
Откуда : Врн
Re: Сахарозы стеарат
blondino4ka, про фотки - поняла :)
Про проценты - активов в общей сложности - 9,5% (один основной - 5%, и остальных по-немногу), а остальное - вода. Это я на АромаБьюти начиталась советов технолога и решила попробовать и с маслом, и с активами (ступенчатая дозировка), и активы по день/ночь распределить и еще учитывать курс применения (такая маленькая революция у меня произошла технологическая, т.к. раньше -30/70 и ни шагу влево-вправо :)).
В общем:
МФ: масло+цетиловый=10%+2,5%=12,5%
ВФ: вода+сахароза=73%+5%+78%
АФ: 9,5% (10-12%, до 15% при проблемной коже), а эфиры сами по себе у меня получились, "неучтенные" :)
Мне очень понравились такие пропорции (2 пару день/ночь делаю с ними) - в жару нос не блестит, ощущения "потения" кожи нет и поры не забиваются - он легкий получается.
А первый делала 5/95 - да еще с эфиром мяты (капля, буквально) - тоже красота: легкий, увлажняющий, освежаюший!
А цетиловый я теперь добавляю в качестве загустителя и соэмульгатора к Монтанову еще, чтобы по-меньше Монтанова бухать (Монтанов при "большой" воде не хочет, как положено работать, у меня, по крайней мере)
Про проценты - активов в общей сложности - 9,5% (один основной - 5%, и остальных по-немногу), а остальное - вода. Это я на АромаБьюти начиталась советов технолога и решила попробовать и с маслом, и с активами (ступенчатая дозировка), и активы по день/ночь распределить и еще учитывать курс применения (такая маленькая революция у меня произошла технологическая, т.к. раньше -30/70 и ни шагу влево-вправо :)).
В общем:
МФ: масло+цетиловый=10%+2,5%=12,5%
ВФ: вода+сахароза=73%+5%+78%
АФ: 9,5% (10-12%, до 15% при проблемной коже), а эфиры сами по себе у меня получились, "неучтенные" :)
Мне очень понравились такие пропорции (2 пару день/ночь делаю с ними) - в жару нос не блестит, ощущения "потения" кожи нет и поры не забиваются - он легкий получается.
А первый делала 5/95 - да еще с эфиром мяты (капля, буквально) - тоже красота: легкий, увлажняющий, освежаюший!
А цетиловый я теперь добавляю в качестве загустителя и соэмульгатора к Монтанову еще, чтобы по-меньше Монтанова бухать (Монтанов при "большой" воде не хочет, как положено работать, у меня, по крайней мере)
Вероника- Сообщения : 1702
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Зауралье
Re: Сахарозы стеарат
Спс, Вероник.
Надо мне свои граммы цетилового перевести в %%, а то кожа как-то запотевает. Я последнее время перестала даже из-за этого им пользоваться, но шкура у меня жирная.
Надо мне свои граммы цетилового перевести в %%, а то кожа как-то запотевает. Я последнее время перестала даже из-за этого им пользоваться, но шкура у меня жирная.
blondino4ka- Сообщения : 4035
Дата регистрации : 2010-02-25
Откуда : Врн
Re: Сахарозы стеарат
Лена (можно? или уже фамильярность будет? ), пожалуйста
Я свой цетиловый в миллилитрах меряю. И конкретно морда лица (т.е нос, подбородок и немного лба) у меня тоже жирные, так что всеегда с оглядкой на нее :) все делаю!
PS: а как фотку загрузить, чтобы без ссылок и пр., а сразу в сообщении чтобы отбразилась? Научите, пожалуйста-а-а!
Я свой цетиловый в миллилитрах меряю. И конкретно морда лица (т.е нос, подбородок и немного лба) у меня тоже жирные, так что всеегда с оглядкой на нее :) все делаю!
PS: а как фотку загрузить, чтобы без ссылок и пр., а сразу в сообщении чтобы отбразилась? Научите, пожалуйста-а-а!
Вероника- Сообщения : 1702
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Зауралье
Re: Сахарозы стеарат
Дракош, все то (я уже изменила), просто это какой-то фото-сайт неправильный.
Вероник, ты чЁ???!!! Какая фамильярность???!!! У Дракошечки очень домашняя обстановка, а мы здесь все - я надеюсь, она со мной согласится - уже не просто гости, а почти хозяева. Но это злостный оффф!!! Про вставку фото в сообщение
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вероник, ты чЁ???!!! Какая фамильярность???!!! У Дракошечки очень домашняя обстановка, а мы здесь все - я надеюсь, она со мной согласится - уже не просто гости, а почти хозяева. Но это злостный оффф!!! Про вставку фото в сообщение
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
blondino4ka- Сообщения : 4035
Дата регистрации : 2010-02-25
Откуда : Врн
Re: Сахарозы стеарат
Девочки, у нас две темы "Сахарозы стеарат", поэтому я напишу здесь.
1) У меня эстер де сукрэ (когда-то покупался на АЗ). Видео, выложенное Дракошей касается этого эмульгатора? Я правильно поняла, что крем делался холодным способом? Масло смешали с эмульгатором, а затем в эту смесь примешали гидролата, получили эмульсию, потом гель и консервант?
2) что я делала не так, если это видео относится к другому эмульгатору:
Нагрела сахарозу и воду, отдельно - масла, влила воду в масло, добавила активы и эфиры - в результате получилось водная часть замутненная (но там аллантоин), масло, и шапка пены. Я еще раз нагрела немного воды и эмульгатора, влила в свое "произведение", расслоение медленнее, но все равно есть. Так как активы и масла было жаль, решила крем спасти симульгелем.
Ну, в общем-то, я не хочу симульгель как скорую помощь применять всякий раз, когда беру этот Эстер де сукре (а это не первый раз он так себя предательски ведет!).
Или видео относится к этому эмульгатору? И вся моя технология неправильная?
Спасите меня!!!
1) У меня эстер де сукрэ (когда-то покупался на АЗ). Видео, выложенное Дракошей касается этого эмульгатора? Я правильно поняла, что крем делался холодным способом? Масло смешали с эмульгатором, а затем в эту смесь примешали гидролата, получили эмульсию, потом гель и консервант?
2) что я делала не так, если это видео относится к другому эмульгатору:
Нагрела сахарозу и воду, отдельно - масла, влила воду в масло, добавила активы и эфиры - в результате получилось водная часть замутненная (но там аллантоин), масло, и шапка пены. Я еще раз нагрела немного воды и эмульгатора, влила в свое "произведение", расслоение медленнее, но все равно есть. Так как активы и масла было жаль, решила крем спасти симульгелем.
Ну, в общем-то, я не хочу симульгель как скорую помощь применять всякий раз, когда беру этот Эстер де сукре (а это не первый раз он так себя предательски ведет!).
Или видео относится к этому эмульгатору? И вся моя технология неправильная?
Спасите меня!!!
Юлия- Сообщения : 2155
Дата регистрации : 2010-03-25
Откуда : Москва
Re: Сахарозы стеарат
Юлия, у меня правда с аромарти сахароза , но я также кладу сахарозу в воду, масла грею отдельно, но масла в воду вливаю (не знаю, насколько это принципиально - но как то отложилось, что внутреннюю фазу вливаем во внешнюю). Мешать приходится достаточно долго на холодной бане, сначало просто мутнеет все, а потом как-то сразу процесс эмульгирования начинается и проходит быстро. По времени конкретно не скажу, но мешаю несколько минут, а потом раз, и сразу начинает густеть, "схватываться" и через минутку уже готово.
Вероника- Сообщения : 1702
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Зауралье
Re: Сахарозы стеарат
Я к сожалению не знаток сахарозы, делала с ней лишь однажды, пошла поискать на аромашке, я там точно о нем писала, но нашла только фото.
Я замачивала лецитин с сахарозой в воде, нагревала они растворялись.
Почитала рекомендации относительно подобных кремов.
Получается на 60% водной фазы, берется 5% лецитина, 10% сахарозы, остальное вода.
Я замачивала лецитин с сахарозой в воде, нагревала они растворялись.
Почитала рекомендации относительно подобных кремов.
Получается на 60% водной фазы, берется 5% лецитина, 10% сахарозы, остальное вода.
Альбина- Сообщения : 3499
Дата регистрации : 2010-02-26
Re: Сахарозы стеарат
Девочки, а на АЗ только один сахарозы стеарат, он же Эстер де сукре?
Щас попробую холодным способом Я его все-таки добью!
Щас попробую холодным способом Я его все-таки добью!
Юлия- Сообщения : 2155
Дата регистрации : 2010-03-25
Откуда : Москва
Re: Сахарозы стеарат
В общем, сахароза хорошо растворилась в масле (пришем даже не подогревала масло) Влила в масло воду, сижу - взбиваю, вроде бы густеет. На всякий случай добавила Экогард - консарвант, вдруг долго пользоваться буду. и отказалась от аллантоина - он у меня в воде не расходится. только если сильно нагревать, и то могут быть крупинки.
Как и показано в ролике, крем получился не плотным, текучим, хорошо бы подошел для помпы, но у меня ее нет. На руке - приятный, быстро впитывается, не создает пленки. наверное, был бы хорош этот эмульгатор летом , но за него взялась только сейчас.... В общем, ура!, хоть что-то путное вышло. :vjazka:
Как и показано в ролике, крем получился не плотным, текучим, хорошо бы подошел для помпы, но у меня ее нет. На руке - приятный, быстро впитывается, не создает пленки. наверное, был бы хорош этот эмульгатор летом , но за него взялась только сейчас.... В общем, ура!, хоть что-то путное вышло. :vjazka:
Юлия- Сообщения : 2155
Дата регистрации : 2010-03-25
Откуда : Москва
Re: Сахарозы стеарат
Ну, добила, все-таки!
Вероника- Сообщения : 1702
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Зауралье
Re: Сахарозы стеарат
после ночи в холодильнике пена опала и получилось жиденькое молочко, ну действительно, помпа нужна! На лице - комфортно, совсем не ощущается. У меня в составе только макадамия и СО2 китайского лимонника в жирной фазе. Надо будет другие масла еще попробовать.
Юлия- Сообщения : 2155
Дата регистрации : 2010-03-25
Откуда : Москва
Re: Сахарозы стеарат
Гы! Юль, а зачем ты делала не так как на видео? Это я про первую твою попытку.
Видишь, сделала как на видео и всё получилось. Если хочешь загустеть, то можно добавить ксантана или гуар. Можно и гель алое добавить.
Видишь, сделала как на видео и всё получилось. Если хочешь загустеть, то можно добавить ксантана или гуар. Можно и гель алое добавить.
Re: Сахарозы стеарат
Молочко частично расслоилось. То есть есть молочко, и там же водичка (скорее гидролат). Перемешаешь - однородное, постоит - опять расслаивается. Масло само по себе не отслаивается. Наверное, много ВФ?
Дракош, я сначала почитала о процессе приготовления на российских сайтах, и в другой теме напримано про нагревание и растворение в воде, вот и ничего не получалось.
Дракош, я сначала почитала о процессе приготовления на российских сайтах, и в другой теме напримано про нагревание и растворение в воде, вот и ничего не получалось.
Юлия- Сообщения : 2155
Дата регистрации : 2010-03-25
Откуда : Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения