Хранение масел: базовых и эфирных
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Хранение масел: базовых и эфирных
Вероник, не стоит расстраиваться, на самом деле эфиры живут долго и масла если в холодильники тоже.
Альбина- Сообщения : 3499
Дата регистрации : 2010-02-26
Может, мне уже кажется, но кажется, что грейпфрут уже не так интенсивен по-запаху, как был ранее, и рассеивается быстрее!
А сверх срока годности ты по скольку хранишь масла, Альбина? Я читала, что пару месяцев можно, но это про эфиры (цитрусовые, вроде как исключение). У меня все в холодильнике на всякий случай.
А сверх срока годности ты по скольку хранишь масла, Альбина? Я читала, что пару месяцев можно, но это про эфиры (цитрусовые, вроде как исключение). У меня все в холодильнике на всякий случай.
Вероника- Сообщения : 1702
Дата регистрации : 2010-09-11
Очень многие годами и в комнате в комоде. А цитрусовые и хвойники хранятся меньше и их поэтому хранят в холодильнике.
Хранение масел: базовых и эфирных
У меня часть стоит в комоде, как у Альбины, базы только в холодильнике, я не замечала никаких неприятных запахов, осадков и пр. Но у меня в холодильнике выставлена специально очень низках тем-ра, что все замерзает. Мои на меня ругаются, но не трогают. Я как-то озвучила, сколько ЭТО ВСЕ стОит, теперь не бухтят.
blondino4ka- Сообщения : 4035
Дата регистрации : 2010-02-25
Так, у меня у нескольких баз заканчивается срок годности в феврале - если сейчас заморожу, то есть шанс, что они доживут до апреля хотя бы? Они уже вскрыты пару месяцев назад, октрывала мало, практически не использовала.
И что? заморозь и юзай. Ничего с ними не случится.
Запугали в свое время ! Просто, вроде как оговаривались, что производитель перестраховывается и ставит заниженный срок хранения - предполагая, что не все последующие "звенья цепи" :) торговой смогут соблюдать все условия хранения.
Я замораживаю и не парюсь. Ничего плохого за маслом, хранившемся в морозилке я не замечала.
Юлия- Сообщения : 2155
Дата регистрации : 2010-03-25
Я не парюсь замораживать - я гадаю: заморозка поможет хранить их дольше указанного на этикетке срока хранения? продлит их жизнь?
Нда, вопрос, конечно, абсурдный Но стоит ли беспрекословно соблюдать сроки хранения базовых масел? Т.Е. если годен до декабря, то в декабре берем и выбрасываем это масло. Или в декабре берем, смотрим, нюхаем/пробуем, и если нет признаков порчи, даем ему шанс еще какое-то время пожить?
Начиталась, что для эфирных масел срок годности, как контрольная точка для анализа состава -"производитель устанавливает срок годности на масло исходя из проведенного анализа (так и только так). Сделали анализ - поставили срок хранения. По истечении этого срока, делают новые анализы. Если все показатели в норме, ничего не изменилось, то продлевают срок хранения еще на год-два" - это я на Аромарти вычитала .
Нда, вопрос, конечно, абсурдный Но стоит ли беспрекословно соблюдать сроки хранения базовых масел? Т.Е. если годен до декабря, то в декабре берем и выбрасываем это масло. Или в декабре берем, смотрим, нюхаем/пробуем, и если нет признаков порчи, даем ему шанс еще какое-то время пожить?
Начиталась, что для эфирных масел срок годности, как контрольная точка для анализа состава -"производитель устанавливает срок годности на масло исходя из проведенного анализа (так и только так). Сделали анализ - поставили срок хранения. По истечении этого срока, делают новые анализы. Если все показатели в норме, ничего не изменилось, то продлевают срок хранения еще на год-два" - это я на Аромарти вычитала .
Хи-и-и, а потом Аромарти берет и устраивает подарочную акцию и усе эфирные масла с "подходящим" сроком либо по дешевки, либо в виде подарка сбагривает
Кхм, вот рука у меня никак не подымается выкидывать масла, у меня некоторые стыдно даже сказать с каким сроком в холодильнике стоят.
Кхм, вот рука у меня никак не подымается выкидывать масла, у меня некоторые стыдно даже сказать с каким сроком в холодильнике стоят.
Да, молчу я, молчу.
У меня бы тоже не поднялась... В холодильнике стоит масло пальмарозы, срок годности истек 6 мес назад, а вот выбросить его не могу
Юлия- Сообщения : 2155
Дата регистрации : 2010-03-25
ну про эфиры я молчу еще громче, они у меня и в холодильнике не стоят и у всех почти срок истек, быстро портятся цитрусовые и хвойники и они же и быстро расходуются, так что пальмарозе то ничего и не будет как раз.
Девы, вчера хотела намазать прИСТЧ миррой, а она у меня почти задубенела. Лила из пузырька при снятой капельнице (с ней вообще не вытекает), дело закончилось тем, что взяла ватную палочку и в пузырек засунула.
Ногами по почкам не бить!
Ногами по почкам не бить!
Спирт лила в мирру?
не-а, не лила. А надо?
Если она у тебя еще пока тягучая, то разбавится спиртом, тока используй ее побыстрей, она быстро загустевает до каменного состояния, у меня такая хадековская стоит, рука тоже не поднялась что-то выкинуть. А вообще ее уже в таком состоянии не разбавить, в каменном, так что нужно быстро пользоваться моментом, пока можно растворить.
Можно сказать, искала моральной поддержки! Благодарю
Альбин, а у меня спирт не чистый, а % 70. Подойдет? Если да, то в какой пропорции?
Попробуй хотя бы таким, я не могу сказать пропорции, не отмеряла их, если честно. Попробуй сама сориентироваться, начни с небольшой дозировки и посмотри через недельку стала мирра текучей или нет.
ага. спасибо большое.
----------------
Разбивила спиртом (70%), поболтала намного пузырек, мирра начала смешиваться со спиртом, половина уже превратилось в жидкость. Теперь вопрос: а как теперь добавлять это в крема?
----------------
Разбивила спиртом (70%), поболтала намного пузырек, мирра начала смешиваться со спиртом, половина уже превратилось в жидкость. Теперь вопрос: а как теперь добавлять это в крема?
Последний раз редактировалось: blondino4ka (Ср Ноя 03, 2010 6:17 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : после разбавления)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: